A Água-Pé: Uma Bebida Tradicional Portuguesa

O que é?

É uma bebida tradicional portuguesa, popularmente consumida em diversas regiões do país. A sua origem remonta a tempos em que se aproveitava tudo o que a vinha produzia, sem desperdícios.

Como é feita?

Após a produção do vinho, o bagaço de uva (restos sólidos da uva após a fermentação) é colocado em um recipiente e coberto com água. A essa mistura, adiciona-se aguardente, que serve como conservante e intensifica o sabor. Após um período de maceração, a bebida é coada e está pronta para ser consumida.

Características:

Curiosidades:

Por que consumir?

Além de ser uma bebida com sabor característico e história rica,  é uma ótima opção para quem busca experimentar os sabores tradicionais portugueses. É uma bebida leve e refrescante, perfeita para acompanhar momentos de convívio e celebrar as tradições do país.

Tradição:

Observação: Embora a água-pé seja uma bebida tradicional, é importante consumi-la com moderação, pois contém álcool.

Onde comprar?

Gostaria de saber mais sobre esta ou sobre outras bebidas tradicionais portuguesas?

Descubra esta e outras notícias em Notícias

THE Travel & Tours

Newsletter

Motorista á Disposição